大地备用域名·又见国乒11-2、11-1后松懈,被对手连赢2局,小魔王又被“上课”

大地备用域名·又见国乒11-2、11-1后松懈,被对手连赢2局,小魔王又被“上课”

大地备用域名,6月13号,日本乒乓球公开赛继续进行,在资格赛最后一轮的比赛中,中国国乒小魔王孙颖莎以及顾玉婷、刘斐三位选手率先出场,孙颖莎的对手是一位葡萄牙选手邵洁妮,最终孙颖莎以4-3取胜晋级,在大好开局情况下突然失去控制,几乎被对手逆转出局。

25岁的邵洁妮是一位左手横拍选手,当前世界排名第82位,邵洁妮之前曾是辽宁省省队球员,并没有进入国家队,如今成为了一名葡萄牙籍球员,去年韩国公开赛还出现了邵洁妮邀请中国体育记者给自己做场外指导的神奇一幕。

孙颖莎开局状态非常不错,轻松取得了7-1的开局,11-2拿下第一局。第二局比赛孙颖莎又以8-0开局,11-1再胜一局。

第三局比赛邵洁妮开始搏杀,孙颖莎则有些松懈,竟然被对手打了一个7-0开局,2-10后连得3分,最后还是吃了对方一个下蹲砍式发球,5-11孙颖莎丢掉一局。

第四局比赛打出气势的邵洁妮继续顽强拼搏,7-4领先了孙颖莎,7-11孙颖莎再丢一局。第五局孙颖莎如梦初醒,开局再送对手一个6-1,11-6拿下关键一局。

第六局比赛孙颖莎开局0-4落后,追到8-8后还是以9-11再丢一局。决胜局,2-3落后的孙颖莎叫了暂停,5-3反超对手后邵洁妮叫了暂停,最终孙颖莎以11-4拿下比赛,赢得有点刺激。

在同时段进行的比赛中,顾玉婷与韩国选手崔孝珠交手,刘斐与新加坡选手于梦雨交手,刘斐和顾玉婷都是4-0轻松取胜,而刘斐首局就打了对手一个11-1。

这次日本公开赛孙颖莎报名了女单和女双两项,女双的搭档是与她一起在世乒赛夺冠的另一位小魔王王曼昱,孙颖莎表示自己2年前在日本公开赛连拿女单女双两项冠军,希望这次来到日本也能找回最好的自己。不过这场比赛来看孙颖莎的比赛心态起伏还是有些大,大好的开局后因为自己的松懈被对手拖住,这也给孙颖莎提了一个醒,上了一课。

    您可能还会对下面的相关信息感兴趣: