网投娱乐场app·改革强军征途上,军人展现的五种形象!

网投娱乐场app·改革强军征途上,军人展现的五种形象!

网投娱乐场app,作者:马弛

军人形象,是军队整体形象的构成基础。既体现在仪表仪容、言谈举止、待人接物等“面子”上,更体现在理想信念、能力素养、精神气质等“里子”上。良好的军人形象,是凝聚军心、鼓励士气的有力支撑,是夯实强军之基的内在要求,是部队能打仗打胜仗的外在体现。随着时代的发展和军队使命任务的不断拓展,军人形象也被赋予了新的内涵。

(一)绝对纯洁、绝对可靠的“忠诚”形象。

忠诚于党,是当代革命军人的核心价值观,是军人良好形象的核心内容。忠诚于党,就要坚定党对军队的绝对领导的政治自信,锤炼永远听党话跟党走的忠诚品格,坚决听从党中央、中央军委和习主席的指挥。

(二)爱军精武、献身使命的“尚武”形象。

军人尚武,就是要有不怕牺牲、英勇顽强的革命斗志,爱军精武、爱岗敬业的职业素养和当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗的使命担当。体现在具体行动上,就是要努力学习新知识、掌握新装备、苦练新技能,不断提高打赢本领,培养勇猛顽强、敢打硬拼的战斗作风。

(三)遵章守纪、作风严谨的“文明”形象。

军人的文明形象,既包含遵守国家法律法规和军队条令条例,时刻保持军容严整、举止端正、礼节周到、谈吐规范;也包含恪守社会公德、职业道德和传统美德,保持崇高的精神追求。文明是军人形象最直接、最外在的体现,也是赢得尊重、获得认同、受到拥护的基础。

(四)为了人民、服务人民的“爱民”形象。

军人来自人民、依靠人民、全心全意为人民服务是军人的根本宗旨。热爱人民,就是要是人民利益高于一切、重于一切,永葆人民子弟兵的政治本色,与人民群众心连心、同呼吸、共命运,为人民无私奉献。

(五)甘洒热血、勇于牺牲的“奉献”形象。

选择了军人就是选择了奉献。战争年代,军人浴血杀敌,拼杀于枪林弹雨之中承载国家的未来。和平年代,军人抗震救灾,蜷缩于残屋废瓦之中寻找生命的迹象。无论何时,军人都在恪守无私奉献的原则,实践报效祖国的理想,用实际行动诠释一切。

更多精彩请订阅军路头条号,或军路微信公众号,每天给你精彩!

gd视讯厅

    您可能还会对下面的相关信息感兴趣: